Мария Павликовска-Ясножевска

Михаил Юсин
(1891-1945)
(с польского).
Боль.

Что бомбы вой и посвист пули в темноте,
Тем кто не ведал горя неослабно ?
Но испытав, взорвётся нервами  внезапно,
И боль, как Бог воспламенится на кусте...
*
*
Аэроплан.

Аэроплан-прекрасный белых птах,
Взмывает  кверху, в серые пучины,-
С крылами саранчи,- орлиный смелый взмах,-
А сердце и глаза мужчины.
*