А калина красная

Сергей Макиенко
А калина красная             
У калитки ждёт.               
А любовь опасная            
Сердце разобьёт.               

Влюбишься без памяти         
Будешь долго ждать.      
В сердце тебя ранит         
Будешь ты страдать.       

А зима суровая               
Заметает снег.               
Пусть любовь бедовая         
Не коснётся всех.               

Снегири на веточках         
Ягоды клюют.               
Полюбил я девочку          
Глаз мне не сомкнуть.      

А она красивая               
По воду с ведром.             
Я встречаю милую            
Ласково с теплом.               

Скромно улыбается          
Губы алые как сок.            
А она стесняется               
Звонкий голосок.               

12 Декабря (19:40) 2022.