Что делать, если

Дан Калинин
*****

Что делать, если доктор не приходит,
На краешке кровати не сидит,
Ветвями рук над головой не водит
И вкрадчиво со мой не говорит.

Что делать, если милая не любит,
Не светит мне улыбкой каждый день,
А зависает чайкою в Ютюбе
Или стоит за дверью, словно тень.

Что делать, если сердце одиноко
И чувство то ли боль, а то ли быль,
А за окном зима царит жестоко,
Метелью обращая слёзы в пыль.

Что делать, если ангел не слетает,
Не скрещивает надо мной крыла,
Наверное, о дне грядущем знает,
Скрывая мои скверные дела.

Листаю жизни сУетные бредни,
В них нет и тени бедного Христа,
Что делать, если каждый день последний,
И каждый век читается с листа.

Путь уж не ждём, но явится Мессия,
Взорвётся правдой гордая Земля,
Что делать, если звать её Россия,
Куда бежать, когда она моя.

*****