Кем быть

Юрий Олекс
Я никогда не стану генералом,
Его погоны мне не по плечу.
Предпочитаю жить не по уставу
И делать только то, что захочу.

Мне ни к чему карьера дипломата –
Непостижимый для меня народ:
Когда общаться можно только матом –
Угодливо заглядывают в рот.

Я никогда не стану римским Папой –
Зачем Творцу какой-то секретарь?
Он крестит паству волосатой лапой,
Зовется Папой, а по сути – пономарь.

Я не хочу быть даже президентом –
На свете нет профессии такой,
Но почему-то многие мечтают
Стать этой всемогущею рукой.

Предпочитаю быть самим собою
И двигаться куда-нибудь туда,
Где можно быть представленным к герою
Какого-то полезного труда.