Грустила осень и не знали

Сергей Макиенко
Грустила осень и не знали
Что всё уже идёт к концу.
В плаще ходила по бульварам
Роняла жёлтою листву.

Как были ярки акварели
Берёз и клёнов меж аллей.
Ах забери меня скорее
И у камина отогрей.

Вновь над Москвою непогода 
Всё небо затянула хмарь.
Быть может я слегка продрогла
Листвы мерцающий янтарь. 

Мелодию любви играя
Шёл моросящий мелкий дождь.
Птиц пролетела чёрный стая
А ты меня всё не берёшь.

Я по тебе давно скучаю
Хочу скорей тебя обнять.
Ах милый мой я не ревную
Ты должен лишь меня понять. 

Всё это осень, непогода
В Москве дожди и листопад.
Ведь мы не виделись так долго
Я так тебя устала ждать.

 15 Декабря (15:55) 2022.