Бредновогоднее

Колюня 2
   26 БРЕДНОВОГОДНЕЕ

Тип, лом, мат и я -
Дипломатия выдохлась вся ли? -
Раз поздравления «С НАСТУПАЮЩИМИ!» дурно пахнут,
Так как до сих пор не взяли Бахмут.

Говорим о пожаре!
Фейерверки обожая,
И скот неказистого рода-племени
В отупении неистово выбирает:
Или исход, или отступление.
Что касаемо (пусть судья - коза ему!) вожатого -
Умеет же тварь основы (и Вас с Новым...) расшатывать.