Запад - фасад, изнанка, сущность - 11 087

Август Май
Запад: фасад, изнанка, сущность
(задел для размышлений)
03:40
Публикация номер - 11 087

древние цивилизации оставили нам определённые скрижали истории, в которых определённо

ОБРАЗ ВОЙНЫ

представлен в своей ужасной и противоречивой сути, как и власть, а так же ещё некоторые важные сферы цивилизации грубо дуальны, как ипостаси Добра и Зла, сплавленных сильнее, чем лики Януса, в деталях и органах.

античность оставила самые яркие и подробные панорамы как по числу свидетельств, так и по близости нашего происхождения.

осмысливая сущность Запада, мы должны видеть принципиальность в формировании западной цивилизации столкновения дегенерации Древнего Рима и Варварского мира, не только детали, формы, даже принципы (как право), но и такие основные негативы, как сохранение таких качеств цивилизации, которые привели к разложению Рима и мрачности варварства.

понимая, что формирование России имеет свои особенности, история которых не лишена войн и власти, сегодня здесь речь о Западе, как явном претенденте на власть над миром, когда Россия достаточно щепетильно воздерживается от претензий не только по причине своей экономической рыхлости, но и по отличию её истории - и оттого сути - от Запада, мы Запад должны рассматривать и осмысливать как инициатора борьбы за сохранения власти над миром.

             29 декабря 2022 года примерно 04:14

***