Степь

Юрий Олекс
Я теперь не помню запах сена,
Погибаю в городской пыли.
Хочется из каменного плена
Вырваться в степные ковыли.

Надо мной орел раскинет крылья,
Меряя безоблачную даль,
А закат разбрызгивает солнце,
Будто льет расплавленную сталь.

Хочется, чтоб нежною прохладой
Детство мне напомнила река,
И живой водою насладиться
Из хрустальной чаши родника.

Хочется бежать за горизонтом,
Слыша журавлиный трубный зов.
Воздух пью, как узник пьет свободу,
Вырвавшись из каменных оков.

Хочется подняться над землею
И лететь неведомо куда.
Капают счастливые слезинки
Чистые, как талая вода.

А когда последняя минута
Завершит мой беспокойный путь,
Будет степь моим последним домом,
Чтоб душой и телом отдохнуть.