Владимир Высоцкий. Автор Леонид Литвиненко

Поэты Прозаики Приднестровья
ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ

Ему кричали: "Нет! Не сметь!
На людях петь не надо".
А он посмел вдруг умереть
В разгар Олимпиады.

И все рекорды отмело,
И все табу и вето,
И пол-Москвы за гробом шло,
Ломая все запреты.

Шли люди в замерзшей тоске,
И горе их знобило.
И в первый раз Большой Москве
Не до рекордов было.

Леонид ЛИТВИНЕНКО,
31 января 2008 г.


*Из книги "Сердце бейся!"
Леонид Литвиненко, избранное, 2022 г., стр.365.