Из грязи в князи

Юрий Олекс
Нет хуже барина из хамов.
Таких я в жизни повидал –
Конюшни делают из храмов,
А для людей – сырой подвал.

Их может выдать гардероб:
Обширный выбор пряжек, рюшек,
Кровать, похожая на гроб,
И гобелен со стадом хрюшек.

Они не трудятся над речью,
Их сленг не пережил бы Даль,
Им в радость орден к юбилею,
Сойдет, конечно, и медаль.

Они людей не замечают
И чуть-чего тюрьмой грозят,
А перед тем, кто их сильнее,
Трясутся, лгут и лебезят.

У них придворный парикмахер,
Врачи приходят к ним домой,
Машину водит сам Шумахер
И Слава Зайцев – им родной.

Ах, господа «из грязи в князи»,
Смешно порой смотреть на вас,
Вам не помогут ваши связи
Коль жизнь вам даст не в бровь, а в глаз!