Маяковский. Автор Леонид Литвиненко

Поэты Прозаики Приднестровья
МАЯКОВСКИЙ

Он боролся против зла и дряни,
А когда в бореньях изнемог,
Он нажал курок, и выстрел грянул,
Так, что всю страну повергнул в шок.

Если б знал конечный он итог бы,
Что идеи все ушли враспыл,
Он без революции не смог бы,
Он себя бы заново убил.

Леонид ЛИТВИНЕНКО, 2006 г.



 *Из книги "Сердце бейся!"
Леонид Литвиненко, избранное, 2022 г., стр.365.