Буриданова проблема

Юрий Олекс
Ох как много кандидатов…
За которым мне пойти,
Чтобы с голода не пухнуть
На извилистом пути?
С кем мне нынче по дороге?
К толстосуму тянут ноги,
Но бунтует разум мой:
«Сам останешься с сумой!».
Ну тогда пойду за тем,
Кто когда-то был ничем.
«Нет!», – мозги мои вопили, –
«Мы туда уже ходили!».
Может, вслед за профсоюзом
Мне пойти, махнув рукой,
Или старым ветераном
С суковатою клюкой?
Буриданова проблема
Не решится никогда.
Я стою на перепутье –
Ни туда и ни сюда.