Кн. Иова. гл. 25-26

Виктор Петровичев
Отвечал Валдад:-,,Так надо!-
Так Господь за нас решил!-
Может быть Ему отрада,
Чтоб я грешником прожил?-
Все для Господа возможно:
Думать за людей, решать
И, естественно, не сложно
От грехов людей спасать,

Но к чему?- сравниться с Богом
Все равно не сможем мы,
Нам Его не видеть оком -
Он кристальной чистоты
Словно бриллиант в стакане
Сверху залитый водой...
Кто из нас равняться станет
С непорочной чистотой?-

Все, что видим в поднебесье:
Солнце, звезды и луну -
Потеряло, безвозмездно,
Перед Богом чистоту
Ибо в небе их заметить
Никогда бы не смогли...
Человек же был замешен
Им на глине из земли"...

Отвечал Иов Валдаду:
-,,Успокоил, поддержал
Руку немощного гада...
Ты про что сейчас вещал?-
Что Вселенная - погрешность
При создании миров
Как моя, сегодня, внешность?-
Согласиться не готов...

Что о Господе мы знаем?-
Совершенно ничего!-
Или то, что нам вещали
Будто видели Его? -
Что рука Его тяжельше,
Чем огромная гора?-
Сам же Он намного легче,
чем на небе облака?-

Что Он где-то на престоле
Восседает день и ночь,
Что Ему ничто не стоит
Нам в большой беде помочь?-
Что Всесильный, Всемогущий!-
А Он может ли создать
Камень, что рукой могучей
Сам не сможет приподнять?-

Даже это неизвестно...
Нам дано одно - рожать,
Проживать жизнь бесполезно,
И безвестно умирать.
Наша жизнь, сплошь наказанье -
Путь слепого через лес
И живем все, в ожиданье
Грома Божьего с небес.