Эксперимент

Юрий Олекс
Я во Вселенной одинок.
И срок мой как-то обозначен.
Признайся же, творец, мой Бог,
Эксперимент твой неудачен.
Я жив, я мыслю…
И тебя, как мыслящий, спросить я вправе:
К чему тактический успех
При стратегическом провале?