Всевоплощение нежных идиллий...

Александр Кунин
Мягкая колкость, отточенность линий,
Будто природой ты создана для
Всевоплощения нежных идиллий
Под несмолкаемый звон хрусталя.

Шлейф аромата, чарующий будто,
Соткан из ниточек тысячи снов,
Зримо весьма ускоряет минуты,
Для колдовства открывая засов.

Блеск украшений чарует, мигая,
Ох поражает принцесская стать,
Я понимаю, ты просто такая,
Что о тебе и нельзя не мечтать.

Пыль для тебя восхищенные взгляды,
Ты ведь для их торжества расцвела,
Как же мне хочется, чтобы ты рядом
Днями со мной и ночами была.

Сердце в заснеженном времени бьется,
Двигая гордые стрелки вперед…
Как хорошо, что мне вновь удается,
Ёлочка, встретить с тобой Новый год!..