Меж жизнью и смертью, на высоте

Серёжа Архангельский
31 октября 2023 года исполнится восемь лет с тех пор, как в небе над Синайским полуостровом взорвался самолет A321«Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург».
.
*  *  *  *  *  *

Регистрация в Шарма Эль Шейхе...
Аэропорт. Предпосадочная суета:
"Стало прохладней в салоне, детка,
Теплее оденемся, скоро  Москва..."

...Он, наёмник, коричневый,  тёмный,
Купленный трижды, да не за грош.
Место и бомба для взрыва готовы:
"Сделаешь дело Аллаха найдёшь..."

...Взрыв! Минуты слепого сияния...
Яркие вспышки в густой темноте.
Простите, простите нас россияне,
в клочья разорванные в тишине...

В раме оконной  фигурка Дарьяны*,
Тени застыли в замёрзшем стекле...
Душ вериницы вьются на грани,
Меж жизнью и смертью, на высоте.

*- имя девочки погибшей в авиа - теракт.

2021