Свободная птица

Ольга Слепова
К картине Игоря Анисифорова «Надежда»

Растаяла ночь, и с рассветной зарёй
Свободная птица летит над землёй,
Летит неустанно, чтоб ей за горой
Быстрей оказаться. Там луч золотой
Подарит цветение вечной Весны.
Как лёгкие крылья должны быть сильны!

Внизу развернулась озёрная гладь,
И дерево шепчет: «Здесь тишь, благодать!
Смотри: облака закрывают простор,
И путь так далёк до синеющих гор,
Ждут встречные ветры и молний огни…»
Но небо прекрасно и в грозные дни!

Свобода полёта для птицы важней,
И песня звучит постоянно о ней!
В той песне надежда на крылья свои,
Что станут сильней притяженья земли.
Да здравствует свежий воздушный поток,
Стремленье подняться на новый виток!