Разукрашка

Алексей Рассадин
Разукрашка

Я выпиваю не то, чтобы часто,
Но расскажу вам сейчас об одной
Пьянке весёлой, совсем не опасной,
В доброй компании, как бы родной.

Как и всегда, что-то пили, гуляли,
Шутки мочили два дня напролёт.
Весело было мне очень в начале,
А под конец как-то наоборот.

Утром проснулся с больной головою,
Вспомнил, кота надо было кормить.
Он же не может питаться травою,
Что я решил на окне прорастить.

Праздник справляли у друга в квартире,
Но он пораньше ушёл по делам.
Выпил водички, стакана четыре,
С горем собрался я на пополам.

Долго мой путь пролегал через город,
Люди с улыбкой встречали меня.
Думал, что, может, порвался где ворот
Или ширинка торчит у ремня.

Все не по разу проверив в одежде,
Так я и ехал, смеша всех людей.
Дома узнал, что со мной не как прежде  -
Друг мне лицо разукрасил в музей!

Р. А. 29.12.2022 года