Оттолкнули

Дарья Есенина
Вы оставили меня, некрасиво меня оставили,
Оттолкнули, как спасательный круг на воде.
Я стараюсь грести, вспоминаю, как надо правильно,
Как писали об этом в какой-то минутке-статье.

Оттолкнули меня, волной унесло на годы,
Эпохи и страны, ценности и обиды.
Вы тонете на глазах, вы тонете кротко,
Улыбаетесь. Я гребу. Берега не видно.

Нельзя заплывать за буйки: опасно, глубоко,
На глубине не ждут, там тихо, прохладно.
Вы были моими буйками. Теперь одиноко.
За вами еще не зовете. Еще не надо.

Мое море теперь все чаще и чаще молчит,
Может, чайки подскажут, где были мои буйки.
Под водой города, мегаполисы, но для своих,
А мне нужно как-то плыть, сделать вдох и жить.