О Венере

Ольга Слепова
К картине Марии Ивановой «Жар-Птица. Венера»

Космос полон звёздным звоном.
На Венере торжества,
И летят над синим склоном
Золотые Существа.

Как Жар-Птицы оперенья,
Мысли их огня полны,
И свободны в устремленье,
Творчески утончены,

И, пройдя Земли заслоны,
Дарят образы искусств.
На Венере – перезвоны,
В человеке – трепет чувств…