Мы слишком долго сытно жили

Андрей Михайлович Нечаев
Мы слишком долго сытно жили.
Прокрались в Души к нам враги.
Елея в уши нам налили,
Мол дружбу с нами береги.

Ну, а в ответ, все что захочешь!
Машины, мебель, фуагра.
Мол всё дадим, что не попросишь...
Но это было всё вчера...

Нас разомлели, обманули,
Исподтишка пошли войной.
Елей не даром в уши дули,
Мир изменился, стал другой

Мир стал надолго бело-чёрным,
Легла черта меж Светом - Тьмой.
И не пройти Путем уж торным,
Уж так назначено судьбой.

Не убежать, не отсидеться,
Взад с полдороги не свернуть.
Все, всем пора определиться,
Уже не выйдет как-нибудь.

Да, нелегка дорога Света,
А Тьма вся в блёстках мишуры.
Не избежать теперь ответа,
Промолвив громко с кем же ты...