Холст

София Колфилд
В девятистворчатом окне
Герани множились соцветия.
Гранат рубиновый столетья
Смотрелся в чайник на столе.

Пятном графитным, в пыльных струях
Меж ними робко холст стоял
И втягивал в себя металл,
Гранат потертый в поцелуях

Великовозрастных лучей,
Тональность утреннего солнца,
Ритм мозаичного оконца
И формы бликов и теней.