Крепись, мечтатель!

Виктор Зарубин 2
Пишу о жизни, мой читатель. –
Я в суть житейскую проник…
Какой я, к чёрту, предсказатель? –
Страной измученный старик…

Властей я видел наших роды,
Пытался что-то предпринять.
Я видел Родины невзгоды,
На мне лежит её печать…

И всё ж, пока мой ум не блудит, -
Спешу познаньем одарить. –
Вам рассказать, что дальше будет
И как придётся с этим жить.

Война на время прекратится,
Уйдут «отечества отцы».
Во власть прейдут и будут биться
Уже другие подлецы…

Их будет алчная орава
С мечтой: забрать и управлять,
А нам оставят только право
О счастье ночью помечтать.

И мы, уставшие от горя,
С презренным именем «народ»,
С невзгодами, с погодой споря,
Займёмся ворохом забот.

Мечта над нами будет виться,
Крива, как месяц молодой,
А время – медленно катиться… -
Крепись, мечтатель милый мой!..