зимний офсет. Сонет

Галина Кадацкая
Судьбины перепутанная пряжа
Сплошь в узелках, неряшлива на вид.
Одна из П`арок над вязаньем спит. 
Темно её изделие, как сажа.

Тебе неймётся, пёрфектционисту -
Исправить всё, распутать узелки,
Но с чьей нелёгкой праведной руки
Твой рьяный импульс исподволь неистов?

Сочтя благим, на снег выносишь пасмы,
Чтоб оживить первоначальный цвет,
Впустив морозность в каждый ряд ненастный.

Для совершенства выбранный офсет
Снежинки переносит ежечасно
На кружево, не затмевая свет.


для*** http://stihi.ru/2022/12/28/7746