Пчела и муха

Андрей Михайлович Нечаев
Пчела и муха - две букашки.
С утра летают на прокорм.
Одной лишь мёд, другой какашки,
Ну вот такой у них закон.

И человек так в жизни этой,
Всегда своим путём идёт.
Ну тут нет сложного ответа -
Тот, кто что ищет - то найдёт.

Жужжите над цветами люди,
Ищите каждый свой нектар.
И вам тогда конечно будет,
От этой жизни гонорар...