Опять

Виктор Щегорский
Степь горит, запах дыма неся,
А мне кажется снова и снова -
То монголы идут на рысях,
На погибель свою от Донского.

В зыбком мареве скач лошадей,
И гортанные сотников крики,
А рассвет кровянит всё алей,
Как знамение битвы великой...

Будет плач и великая скорбь,
Ликование тех, кто не струсил,
И Москва, разорвав путы орд,
Обернётся великою Русью.

И опять кровянится рассвет,
И опять скачут всадники Смерти,
И обрушится мир-пустоцвет,
Перестраиваемый Экспертом...
1986г., 2022г.