Гольфстрим

Дашивец Наталья
По сути я река - Гольфстрим,
Души подводное течение...
Масштабы, глубина - экстрим,
До полюсов мне чьё-то мнение!

Покину полуострова,
С повязкой на глазах Фемиды...
Ньюфаундленд даст рукава,
Прощайте, берега Флориды!

Пассат наполнит влагой грудь,
Салю, экватора широты...
Созвездия укажут путь
От тайн Бермудов до Европы!

Несу Атлантики тепло
Из Мексиканского залива...
Пусть будет мерзлоте светло,
Кораллов блеск возьму с Карибов!         

Стихийной женщины титан,
Играя, тащит кубометры...
А Мировой ей океан
Вплетает в белый локон ветры!




29 декабря 2022 г.
фото интернет

Муз. композиция  - sherrie-lea-feeling-you

Гольфстрим - Гольфстримом часто называют систему тёплых течений в северной части
Атлантического океана от Флориды до Скандинавского полуострова, Шпицбергена,
Баренцева моря и Северного Ледовитого океана...

Повязка Фемиды - беспристрастность,
не имеют значение ни статус, ни социальные различия

После прохождения Ньюфаундлендской банки (отмель) Гольфстрим раздваивается
на два рукава.

Салю-salut (франц.) - привет
На экваторе и в тропических широтах соленость воды возрастает

* *** *