Я начинаю новый день

Леонид Куницын
  Я начинаю новый день,
Хотя сейчас не понедельник,
Ведь я не лодырь, не бездельник,
Пускай печаль уходит в тень!
  Я начинаю всё с нуля,
Я снова заново родился,
Я с прошлым намертво простился,
И Лёня новый у руля!
  Я начинаю с темноты,
Ведь солнце ясное не встало,
Но дел полезных ждёт немало,
И ждёт немало красоты!
  Я начинаю потому,
Что порох есть в пороховницах,
Что жизнь прекрасная мне снится,
Что всё польётся по уму!
  Трудиться заново не лень,
Не всех я в жизни троп изведал,
Пойду туда, ещё где не был,
Я начинаю новый день!

                30.12.2022г.