Рождение Нимфеи

Илана Цветочная
Надежда Кульчицкая 2 - http://stihi.ru/avtor/rezza124

Это  ты,  моя  звезда,
Блеском  ярким  ма'нишь,
Приземляясь  у  пруда,
Все  секреты  знаешь...

То  летишь,  теряя  вес -
Скорость  его  гасит,
Разгоняя  яркий  блеск,
Небосвод  им  красит.

Забираешь  тьму  в  ноч'и -
Я  с  тобой  не  спорю.
Ты  мне  тихо  прокричи -
Участь  мою,  долю...

Загадала  я  любовь,
Неземную  нежность.
Ты  не  хмурь  дугою  бровь
На  мою  мятежность.

Жду  я  чуда  от  тебя,
Страсти  потакая,
Верю,  что  моя  стезя
Не  минует  рая.

Только  рай  во  мне  самой -
Стало  нынче  ясно,
Связан,  звёздочка,  с  тобой,
Павшей  не  напрасно...

Посмотри!  Душа  моя,
От  восторга  млея:
Над  иргой - полёт  шмеля,
А  в  пруду - Нимфея*!

*-цветок из семейства лилейных. Лотос лилейный
        15.01.2022

20 очков