При ёлке

Анатолий Кузнецов-Маянский
Кущи  с  постными  ликами.
Очень  скользкий  вираж.
Весь морозами
                выкован
чёрно-белый  Пейзаж.
Кистью  писаны  тоненькой
и а la Хохлома
горки,
         Ратуша,
                домики,
Храм и  парк  у  пруда.
А  за  Станцией
                Просека,
где ( такая  уж  жесть)-
и  фантом  Паровозика
если хочется - есть.
Вдохновляясь  узорами,
из  тоски  Передряг
лают  шавки  с  Трезорами,
не  по  злобе,
                а - так.
Да  грассируя  гландами,
дамой  Треф  или  Пик
Ночь -
          особо  галантная
звёзд  натянет  парик.
Побродяжке  и  Сирому
салютуя - Виват!
Околоток  пульсирует
разноцветьем  гирлянд.
Время  кажется  казусом.
И  садится  на  мель
под  Бермудским что ль?- парусом
новогодняя  Ель.