Молчанье, - музыки начало...

Юрий Стоян 2
                *

Молчанье, -
музыки начало.
Безмолвье ждущей тишины,
меня объемлет...
Я вкушаю,
её приход.
Её черты,
едва заметны мне,
но всё же,
я сердцем чутким узнаю,
семь нот её,
что Свет умножат,
утешат грусть-печаль мою.

Валторны звук,
глухой и нежный,
и резкий, только иногда,
ласкает душу,
и как прежде,
слезой туманятся глаза.
Слезой восторга,
вдохновенья,
что горя не приносят нам,
но утушают,
и смиренье,
несут возвышенным сердцам.

То Голос Вышнего Блаженства.
То Зов Небесной Чистоты.
В окладе мудром совершенства,
тот образ славим, я и ты.
КрасЫ поток исповедАльный,
и долгожданный, и живой,
меня несёт.
И близи,
дали,
тот час встают передо мной,
времён иных,
но мне знакомых,
душе известных, и родных,
где блещет Мир сияньем новым,
в созвездье Муз...
И голос их,
меня зовёт,
влечёт, и мАнит.
Искусства свет, моей душе,
как прежде, призрак счастья дарит,
что прозу дней украсит мне.

Он близок,
мудр,
и сердцу дорог.
Посланник давних тех времён,
откинув горьких тягот, полог,
не даст душе погибнуть он.   
И вновь как прежде, вдохновенье,
ко мне заглянет.
И придёт,
хор милых Муз.
Души прозренье,
в мир зыбкой неги унесёт.   
В том Мире правит Совершенство.
Там горя нет.
Нет тЯгот,
бед.
Тот Мир, исполненный Блаженства,
нам дарит НесказАнный Свет.      
И вновь в груди трепещет сердце.
Полёт поэзии живой,
хор милых Муз откроет дверцу,
душе израненной судьбой,
в страну благого просветленья,
где дивный Светоч Вдохновенья,
такой желанный и родной,
ей дарит мудрость и смиренье,
и облегчает путь земной.

                ...

Молчанье, -
музыки начало.
Безмолвье ждущей тишины,
меня объемлет...
Я вкушаю,
её приход.
Её черты,
едва заметны мне.
Но всё же,
я сердцем чутким узнаю,
семь нот её.
Их звук поможет,
унять печаль, и грусть мою...


5 декабря 2021 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.

* Стишок из прошлогодней тетради.