Спасение Деда Мороза

Александр Апарцев
У Деда Мороза жаркие дни –
Подарки раздать и на Ёлке огни
Зажечь, хоровод провести с детворой...
А вдруг он растает?.. Не станет зимой
Ни Деда Мороза, ни праздничных дней,
Ни игр, ни подарков, ни в масках детей...

Давайте поможем ему не пропасть
И снимем с него одеяния часть –
Шубейку и валенки, шапку и шарф,
Затем в морозильный его сунем шкаф,
Водой ледяной из ведра обольём,
Накормим мороженым, соком со льдом,
В сугробе по пояс пусть день проведёт
И примет пусть ванну, где жидкий азот.

Мы сделали всё, роль сыграв докторов...
Теперь, Дед Мороз, веселись! Будь здоров!