скоро

Наталья Барс-Муратова
Когда сосредоточен мира свет
Лишь в бледно-жёлтом глазе фонаря,
А в небе и намёка ещё нет,
Что скоро пробудится вся Земля,

Легко впадать в уныние, поверь,
Давать сомнениям и страхам полный ход,
Но все мы знаем, что захлопнутая дверь,
Однажды, поднатужившись, вздохнёт

И распахнётся, страхам вопреки,
Впуская свежий ветер перемен,
Сирени аромат и зов реки,
Разрушив темноту скорбящих стен!

Поверь, мой друг, рассвет наш недалёк!
И полночь зимняя растает, словно дым!
Ты подлечи разбитое крыло –
Мы очень скоро к солнцу полетим!