В новый год-2023

Елизавета Хапланова
Кому-то недостаточно обычного тепла,
И оттого он вечно недоволен.
Другой - в делах сгорает до остаточка, до тла.
А кто-то в этот миг обидой болен.

Нехватка в средствах, «дворники» сломались у авто,
задерживают чью-то электричку...
Под новый год несётся ввысь невидимый поток
Желаний сокровенных, дерзких, личных.

...Когда одни в окопах, на заданиях, в бою,
Другие на загранку вОстрят лыжи.
А я мою Донецкую Республику пою,
Где каждый рад тому, что просто выжил.