По-волчьи...

Евгений Анатольевич Пучков
Взгляд сегодня такой затуманенный,
Боль усталости сверлит висок,
Я как волк убегающий, раненый,
Через заросли, наискосок...

И как будто сквозь дымку от пороха,
В темноте, где уснула луна,
Сотрясаясь от каждого шороха,
Я стремлюсь разогнаться сполна,

И от криков погони грохочущей,
На потеху палящей толпе,
Развернусь и рвану на урочище,
Огибая капкан на тропе!

Мне б не бегать, а выйти на линию!
Ведь совсем не такой, как вчера!
И объятый предсмертной гордынею -
Я бросаюсь на номера...

Взгляд потухший, но воля не сломлена,
И во тьме заплутала судьба...
Жизнь атаками боли разгромлена,
Но не кончилась эта борьба!