На стихи 21 главыОткровение

Галина Черноморченко
Читаем в книге "Откровенье"
 про город чудный, золотой.
 Великолепное творение
 Создал Господь своей  рукой:
 
 Он по виду похож  на сверкающий куб
 в нем 4 прозрачных стены
Высота ,и длина, щирота  -все равны.
Передать  красоту  ,все слова тут бедны,
А язык  ограничен и  скуп

Божий Дух ,проникая в сознание к нам,
 открывает те тайны «своим»
 Верой  мы  принимаем все Божьи слова.
  До конца их в себе  сохраним


 Здесь 12 ворот из жемчужин видны,
 на воротах 12 имен
 Из числа  всех колен имена внесены,
 весь Израиль в них  запечатлен

 Основания стен  в драгоценных камнях.
 Здесь резец видим Божий и труд
 Яспис – первое, дальше сапфир, халкидон,
 а четвертое есть изумруд.
 
  Пятый  будет  сардоникс, шестой сердолик
  Хризолит, верил и топаз,
  Хризопрас, гиацинт, наконец аметист
  завершает и радует глаз.

  Имена всех апостолов  вписаны здесь,
  в основании каждой стены.
  Им оказана Богом особая честь,
  с честью  путь завершили они!

 У ворот Божьи Ангелы-стражи стоят,
 Город этот прозрачен на вид.
 Его чистые улицы  златом блестят
 и порядок  в нем Божий  царит.

Не нужны здесь ни солнце и даже луна.
Нет здесь ночи и тьмы никакой.
Вместо света там Божия Слава одна!
Сам светильник есть Агнец живой!

Все народы спасенные  в город войдут,
Будут в свете Его пребывать
А земные цари в него Славу внесут
 Будут с честью  Христа прославлять

 Бог создал  этот рай для спасенных людей,
 Кто омыт  его кровью  святой.
 Кто боролся  с грехом и чуждался страстей,
 Обретет вечный мир и покой.

А нечистое в город ничто не войдет,
Все, кто  мерзость и ложь возлюбил.
Войдут те, кто  надежду и веру сберег
в книгу жизни записан кто был.

Бог дал  Духа Святого  спасенным сердцам,
как залог вечной жизни с Христом!
Чтобы здесь на Земле грех в себе побеждать
и  войти  в вечный город Святой.

Будем  в радости Господу верно служить,
Да исполнимся Духом Святым!
Вознесемся  в молитве до горних вершин
 и небесный восторг ощутим!