Новые стихи...

Георгий Смолин
А стихи никак не родятся,
пьяный голос за перестенком...
Может быть ещё попытаться, ракурс
новый с новым оттенком?

Что мешает слову да с рифмой, в новые стихи воплотиться?
Муза же наморщилась фифой,
и никак не хочет мириться...

Демонтаж мироустройства,
проходил уверенно, жарко...
А всеобщее недовольство -
Только небольшая помарка.

Перед пропастью поравнялись,
те кто всем мечтал управлять,
да и те кто просто пытались,
новые стихи написать...