Частью бури став...

Алкора
(По мотивам фрагмента текста Туве Янссон «Все о Муми Троллях». «Волшебная зима»)

Только к вечеру унялся снегопад.
Будто кто-то вдруг отдернул занавеску,
И открылся берег моря спящий, - дерзко
Снежной скатертью блеснул он между гряд
Темно-синих туч, что сгрудились там тесно.

Погружаясь в темноту полярной ночи,
Непогода надвигалась и росла,
Снежный вихрь метнулся ввысь с одной из скал,
Предвещая, что гроза начаться хочет,
Но не гром взревел, а вьюга понеслась...

Вторгся ветер, бездна дверь в себе раскрыла,
Мокрый снег влетел в разинутую пасть - 
Не беглец он был, а гончий и напасть,
Что носилась вверх и вниз с бесовской силой,
С ног валила и мечтала жизнь украсть...

Время замерло, пространство пало в бездну.
Не видать ни зги от вихря  влажной мглы,
Никого на берегу - и он застыл:
И ползти навстречу ветру бесполезно,
И всё злее вьюга - кормчая зимы!

Слейся с тем, с чем совладать не можешь сам!
Лишь отдав себя сполна стихии в руки,
Будешь лёгким, растворятся страха муки.
Частью бури став, дорогу к небесам
Отыскать возможно даже троллям хрупким!

 30.12.22.    .