ДЕНЬ КОТА

Ольга Иркегулова
Лежал, дремал, и думал кот:
- Вот людям, им всегда везёт.
У них же праздников полно -
То День врача, то День кино,

Шахтёр, строитель, финансист,
Шофёр, учитель, журналист...
Профессий и не перечислишь здесь,
У каждой точно праздник есть.

И у котов же, стало быть,
Профессия - мышей ловить.
Вот потому у нас мечта,
Назначить в марте День кота!

На крыше чтоб корпоратив
Провёл кошачий коллектив.
И наораться с высоты
От всей души смогли коты!

Чтоб их не смел никто гонять,
И чем попало в них швырять!
Вот счастье было бы тогда
Хоть раз в году нам в День кота!