Меридиан Единства

Виталий Крекнин
Я знаю, ты не слышишь.
И, все-таки,  вдруг…
Послушай, как ты дышишь,
Проникни в этот звук.

Попав туда случайно,
Дыханье затая,
Подслушай эту тайну…
Она и так твоя.

Сквозь космос изначальный,
Сквозь все, что не сбылось,
Сквозь пыль созвездий дальних,
И сквозь земную ось,

Сквозь все, что есть под небом,
Чем балует стезя,
Сквозь сказок быль и небыль,
Сквозь «можно» и «нельзя»,

Бескрайний, неделимый,
Неведомо куда
Меридиан единый
Течет сквозь все всегда…