Зачем мне равенство с другими...

Михаил Сальман
Зачем мне равенство с другими
И по какой такой графе,
Ведь у меня другое имя, -
Я трезв, а кто-то подшофе.
Хорош я, или «негодяен», -
Я только сам себе под стать,
Своей - иной судьбы хозяин,
Что может гаснуть. И блистать...