Уходят поезда

Анна Хурасева
Вокзал.
Перрон.
Уходят поезда
По расписанью с Курского вокзала.
Мы расстаёмся, но не навсегда.
Уехал ты.
Опять я опоздала.

Фонарь.
Деревья
И горбатый мост.
В окне мелькают словно киноплёнка.
Извилист путь, порой не очень прост.
Стучат колёса тихо,
Снова громко.

Река.
Собор.
Встречают огоньки.
Домой всегда приятно возвращаться.
Воспоминанья эти сохрани.
Появятся
И дымкой растворятся.

30 декабря 2022