Дождь ледяной

Галина Молокоедова6
И грянул гром божественным аккордом у зимы
И ливень ледяной с небес низвергнут
Страстей хлад и промозглость стужу
И заморозив сердце глыбой льда
Смеётся торжествует зло зима
Украв тепло и чувства и деяний
Как месть жестокая и без раскаяний
Повергла все в уныние и пессимизм
Дождь ледяной обрушил вниз
Надежды, чаяний и настроенья
Покрыв путь наледью сомнений
Каток непроходим и бесполезен труд
Мир неустойчив, лжив и как нибудь
Влачит свой утлый тлен приличий
Став лицемерным и двуличным
Скадерность мира мыслью правит
Зло ненависть тиранит и кажется..
Иного нет.. Мы привыкаем..
Бесчестье бесится, беснует тризну
И тянет высоту к пороку низа
Дождь ледяной бьёт беспощадно
Тьма мракобесия лютует жадно
Апокалипсиса сплошная тьма
Дождь ледяной и снег.. Зима...