Неправильный Новый год...

Леонид Яровой
Мне Новый год калечит душу,
Змеей гремучею ползет,
И сколько мне осталось слушать,
Что все как надо и идет...

Куда идет,к чему стремится,
Что завершением пути?
Осталось только прослезится,
И надо нам ВПЕРЕД идти.

Ходили странною дорогой,
И светлым был исход борьбы.
Я Коммунизм руками трогал
Без суеты и похвальбы.

Случилось,кончилась поездка,
И вязкость топи впереди.
Сегодня мне пришла повестка,
Куда же мне, зачем идти.

Мешок наполненный подарков,
Под елку детям собирать?
Иль, как вокзальная товарка,
На действо вещи снаряжать.

Пойду-ка спать я с петухами,
Чтоб зов судьбы услышать в рань.
Наполнен грустными словами
Мой Новогодний календарь.