Торжество разума дополнение

Владимир Череватенко
Торжество разума над серостью поднимется
В молодые головы торжественно проникнется
Всем захочется ума для себя и тогда
Восторжествует творчество и созидание ума

Мы поймём, что плохого нам не надо и нельзя
Что хорошо то нам дано,  и разуму нужно
Мы станем думать и мечтать, о добре размышлять
Если каждому ума дать, то наступит благодать

А с благодатью и умом двери найдём и войдём
В сообщество равных придём и друзей найдём
Имеющим разум не опасно дело доверять
С разумными легко и просто в ногу шагать

Разум восторжествует, невежество, серость уйдёт
Разум за собой светлые мысли приведёт
Новый разумный человек на Земле заживёт
Построит новый мир, логичный к доброте привычный

Разумным и вечным душу питать, философам внимать
Понять, что в хаосе нельзя людям жить, нужно творить
Изобрести своё колесо, крылья создать для души
Разум свой радостью творчества питать, и другим дать

Помнишь? Данко вырвал сердце из груди, людей вывести
И ты огонь зажги, людям дорогу освети, а надо сам гори