у тебя ведь даже не будет слёз

Серафима Ананасова
у тебя ведь даже не будет слёз
только пара хлёстких
транки
гудящая голова
тебя надо его распять, и он не Иисус Христос
а ты не Понтий
и руки можешь не умывать

ты ведь даже не дёрнешься,
даже не отведёшь глаз
не споткнёшься на полуслове сглотнув комок
и не то что бы нужно сбросить с себя балласт

просто время идти домой

обернёшься — и всё напрасно, смотри вперёд
тот кто слушает ложь счастливее тех кто врёт
ты не делаешь зло
ты даришь свободу от

надо верить в это сейчас и присно

а зима будет лёдной
и выстудит каждый кустик
быть свободной
это значит каждый тебя отпустит
это значит звон тишины в башке до тупого свиста

он не слышит
но ты попросишь
остановиться.