грязный снег и тусклые фонари

Серафима Ананасова
грязный снег и тусклые фонари
я плетусь с пакетом из магазина
если ты хотел сказать, то не говори
оставляй во рту пережёвывай как резину

телевизор вопит неискреннюю пургу
люди тащат домой гирлянды по снежной жиже
я хотела б остаться но кажется не могу
не смотри, я и так себя ненавижу

дай собраться, махнуть натощак сто грамм,
и засунуть себя в уродливый пуховик
да не стой над душой ты ведь знаешь что мне пора

я боюсь
этой плавящейся
любви.