Вернусь к себе

Людмила Трембач 2
От ветра, что летает вдоль
домов, дорог и фонарей,
вдыхаю холод, грусть и боль.
И выдыхаю поскорей.

От снега, что летит за мной
по этой ветреной стезе,
спешу за днем и за собой,
не объяснив - куда - себе.

От зимних белых передряг
укрыться напрочь не спешу.
И звонкий ледяной сквозняк
неосторожно ворошу.

От новогодней суеты
сбегаю в суету дорог,
на перекрестки и мосты,
оставив праздничный порог.

От тех, кто за порогом тем,
от скатертей и хрусталя,
от всех вопросов и дилемм,
в холодный сумрак декабря.

От...От всего сбегаю прочь.
Еще бы от себя сбежать,
чтоб воду в ступе не толочь,
чтоб думать, слушать и молчать.

От мыслей об ушедшем дне,
ушедшей жизни и судьбе,
сбежать не удается мне.
Поэтому вернусь. К себе.