Мозговой энурез!

Михаил Осколков 2
Ты прости меня, родная!
Что недавно сгоряча,
Мне безумно потакая
Била в голову моча.

Что она затмила  разум
Открывала гадкий рот.
Только понимал не сразу,
Что за мерзость в ней живёт.

Мной она руководила,
Слала дерзкие слова.
Все поступки породила,
Все обиды собрала.

Я не мог сопротивляться,
В ней кипел проклятый бес.
Было мне куда деваться?
Раз в рассудке энурез!

Гадил он в основы быта,
Может глубже - бытия.
И любовь была забыта:
Даже теща и семья.

Норовил мочой скабрезной,
Привнести разлад  и смрад.
Видел сам, стою над бездной,
А внизу светился ад.

Ты  ж меня увещевала,
Замолчать и прекратить.
Жить приятней без скандала,
Со скандалом трудно жить.

Но твои слова простые,
Про детей и про уют.
Словно пули холостые,
Оглушают, но не  бьют.

Я внутри все понимаю,
Мозг талдычит «разведись»!
Чувствую,  хожу по краю,
Под откос уходит жизнь.

Но бороться сам с собою
Не давал мне интриган.
То ли был он с перепою,
То ли просто хулиган.

Вдруг кислотная зараза,
Отступила и прошла.
Догадался я не сразу,
Что она во мне жила.

Ты пойми, я невиновен
И совсем тут не причём.
Ты же знаешь, я не воин
С неожиданной мочой.

Раз такое в организме
Происходит наяву.
Значит, долго в этой жизни
Явно я не проживу.

Потому, моя родная,
Ты не бойся и не трусь.
С энурезом, мозг спасая,
Непременно разберусь!

24-25 декабря 2022 г