Жили не тужили

Галина Тищенко 2
С горькой думой и тоской
Мы встречаем праздник свой.
Век прошел, как мир узнал –
Вместе жить всем лучше нам!

И казах, и армянин
Знал – в беде он не один!
Белорус, словак, грузин
Знал, что руку подадим!

И в войне все вместе были!
И на стройке все дружили!
Космос смело покорили!
И балетом удивили!

Жили дружно и задорно
И трудились все упорно!
И мечтать было не сложно,
И врагов прогоняли грозно!

Но пришел предатель с меткой,
Покорил словами лестно
И продал страну изменой
На разруху и уничтоженье!
30.12.22